lunedì 2 maggio 2011

Cotoletta & Patatine ? why not ?

E' pensiero comune che il fritto faccia male e ed è assolutamente vero però una volta ogni tanto e con le giuste accortezze perchè no ??? Io vi propongo una ricettina velocissima che tutti i nanetti adorano
Ingredienti:
carne magra di solito uso il petto di tacchino, ma va bene anche il pollo e il vitello
pane gratuggiato fatto con pane vero (non quei preparati che vendono) dovete prendere quello di solo pane oppure grattuggiare voi il pane secco ottimo se c'è anche un po' pane integrale
uovo
latte qb
sale qb
farina 00 qb
olio di semi io uso quello di semi di frutti che contiene omega 3 scegliete quello che volete l'importante è che sia di ottima qualità
battete bene la carne in modo che sia bella morbida iniziamo passando le fettine prima nella farina poi nell'uovo che avremo precedentemente sbattuto con un goccio di latte e un pizzichino di sale per ultimo nel pane grattato.
Scaldare abbondante olio (le fette devono affondare completamente) in una pentola capiente e farlo scaldare una volta a temperatura mettiamo le fettine e facciamole friggere un paio di minuti per lato togliamo e sgoccioliamole su un panno di carta assorbente.
Servire ben calde con una spruzzata di limone e delle verdure magari un'insalata, lo so che nel titolo ho scritto cotoletta e patatine ma se facciamo cotoletta e insalata ci sentiremo meno in colpa ;-)

Nessun commento:

Posta un commento