mercoledì 18 maggio 2011

PRIMI PIATTI - Orzotto giallo e verde -

Oggi è una giornata di pioggerella.... vi propongo una ricettina che scalda e che i bimbi amano, invece del solito risotto giallo ve lo propongo con l'orzo e i fagiolini (o qualsiasi altra verdura)







Ingredienti:
Orzo precotto
uno scalogno piccolo
brodo vegetale
fagiolini lessati
zafferano
vino bianco qb
olio EVO qb
parmigiano reggiano
un pezzettino di burro

l'orzotto si prepara comune risotto, quindi iniziamo facendo soffriggere un piccolo scalogno tritato finissimo in un pochino di olio EVO appena inizia a soffriggere buttare l'orzo e farlo tostare, sfumare con un pochino di vino bianco, appena il vino asciuga iniziare a mettere il brodo vegetale, io ho trovato dei dadi bio buonissimi, se avete tempo e voglia ovviamente potete farlo con le verdure, aggiungere brodo finchè l'orzo è cotto ci vogliono circa 12 minuti. Nel frattempo avremo fatto lessare dei fagiolini e li avremo tagliati a pezzetti piccoli, a metà cottura del orzotto aggiungere lo zafferano e i fagiolini e completare la cottura, spegnere il fuoco aggiungere il parmigiano e il pezzetto di burro e lasciare riposare un paio di minuti e servire !!!

buon appetito e buona giornata di pioggierella primaverile

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