martedì 3 maggio 2011

SECONDI PIATTI - Polettine -

Le polpette sono un piatto ricco e soprattutto graditissimo ai nanetti anche quelli che hanno ancora pochi dentini ;-) indicate comunque dai 12m ecco gli ingredienti per circa una decina di piccole polpette ovviamente sono congelabili

200 gr di carne macinata di vitello (mi raccomando buona e magra)
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di grana o parmigiano o pecorino
1 uovo interno
qualche foglia di salvia
olio EVO qb
pane grattuggiato qb

mettete nel mixer la carne, il prosciutto, il formaggio l'uovo un pizzichio di sale e frullate tutto fino ad ottenere un impasto morbido, se è troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pane grattuggiato
formare delle piccole palline e schiacciarle passarle nel pane grattuggiato.
una volte pronte scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e far rosolare le polpette da entrambi i lati aggiungere qualche cucchiaio di acqua le foglie di salvia coprire e ultimare la cottura se le fate piccoline cuociono velocissime.
Potete provarle anche aggiungendo un po' di spinaci lessati all'impasto cosi diamo anche la verdura !!!

GNAMMMMMM


Nessun commento:

Posta un commento