lunedì 9 maggio 2011

DOLCI e DOLCETTI - le crostatine della mamma -

per la festa della mamma ho fatto una fantastica crostata che è piaciuta a tutto e anche alla mia nanetta inappetente, io la faccio cosi:
per la frolla :
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
125 grammi di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
per il ripieno
a scelta fra marmellata (scegliete il gusto che più vi piace l'importante è che sia una marmellata di ottimo livello magari biologica meglio)
oppure nutella


mettere nel mixer il burro freddo a cubetti e lo zucchero a velo e iniziare a frullare aggiungere il tuorlo e l'uovo interno e dare un'ulteriore frullata poi inserire la farina e dare l'ultima frullata l'impasto risulterà sbriccioloso, mettere tutto sul piano di lavoro e iniziare a impastare, la frolla va impastata il meno possibile quindi una volta raggiunta la consistenza di un panetto metterla in frigo avvolta nella pellicola e lasciarla riposare anche per un'intera giornata comunque non meno di un paio d'ore.
una volta ripostato prendete l'impasto e stendetelo velocemente con il mattarello potete decidere di fare una torta unica oppure delle piccole crostatine monoporizione (io di solito prefericso queste utlime), l'importante è che abbiamo un po' di bordo, bucherellate il fondo con una forchetta riempite con la marmellata o la nutella poi con la pasta avanzata potete fare delle striscioline e incrociarle sopra, io non son molto brava con le strisce quindi di solito faccio dei cuoricini con il coppabiscotti oppure delle faccine.
Informate forno a 200 gradi circa 30 minuti se è una torta unica e circa una ventina di minuti per le crostatine ma controllate!!!

Nessun commento:

Posta un commento