Oggi sperimento dei biscottini senza glutine che ho trovato in internet, sono molto leggeri visto che sono fatti con la farina di riso :-) ecco la dose per circa 100 biscottini
ingredienti
400 gr farina di riso
150 gr burro ammorbidito
2 uovo
120 gr di zucchero (per me è meglio quello di canna)
1 pizzico di sale
la scorza gratuggiata di un limone non trattato biologico
con le fruste elettriche (sono comodissime) iniziate a frullare l'uovo e lo zucchero aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, il sale, la scorza di limone alla crema ottenuta aggiungete piano piano la farina fino ad incorporarla tutta, spostate l'impasto sul piano e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla, dividete l'impasto in 4 parti e formate dei cilindri avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare in frigo circa un'ora, una volta tolti dal frigo passate i cilindri nello zucchero e tagliateli a rondelle da circa un centimentro di altezza disponeteli sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180 gradi per 10-12 minuti.
Se volete fare meno biscotti basta che dimezziate le dosi oppure i cilindretti di pasta si possono tranquillamente congelare !!
grazie a giallozafferano per lo spunto di questa ricetta
Nessun commento:
Posta un commento