mercoledì 8 giugno 2011

RISI e BISI gnam gnam

Oggi vi voglio proporre una ricetta che a me piace moltissimo risi e bisi ovvero riso e piselli, premetto che la ricetta originale è fatta con la pancetta, per i bimbi noi la facciamo col prosciutto cotto ecco gli ingredienti:

Riso
Prosciutto cotto BUONO !!!
Piselli io uso quelli surgelati pero' potete usare anche quelli freschi
brodo vegetale
cipolla
olio EVO
parmigiano
prezzemolo

sminuzziamo finissima la cipolla e facciamola rosolare in una casseruola con un filo d'olio, nel frattempo tagliamo a pezzetti delle fette di prosciutto cotto, aggiungiamo alla cipolla mescoliamo, aggiungiamo i piselli (se usate quelli surgelati aggiungeteli direttamente senza farli scongelare) aggiungete poi il riso e fate tostare per un paio di minuti. Andiamo poi con il  brodo abbondante ricordate che non è un risotto ma una zuppa quindi deve essere piuttosto liquida (ma non troppo). Completiamo la cottura aggiungendo il brodo, mantechiamo con il parmigiano aggiungiamo il prezzemolo fresco e via ... questa zuppa è molto buona anche in estate mangiata tiepida !!!
Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento