venerdì 24 giugno 2011

PRIMI PIATTI - PASTA e CECI

Siccome ho bisogno di qualcosa di sostanzioso da far mangiare alla mia bimba stasera provero' questa pasta. I ceci sono dei legumi molto nutrienti e ricchi di proteine.


Ingredienti
Pasta quella che preferite (io optero' per delle mini farfalline)
Ceci si possono usare sia quelli secchi (quindi vanno lasciati in ammollo e precotti) io usero' quelli in scatola biologici
Pomodoro o possata
un piccolo scalogno
brodo vegetale
parmigiano reggiano
rosmarino
Olio Evo
sale

Preparare un soffrittino con lo scalogno l'olio e qualche ago di rosmarino tagliato fine, aggiungere i ceci e la passata di pomodoro (io usero' un pomodoro che prima faro' sbollentare cosi da potergli togliere la pelle e i semi) aggiungere un po' di brodo vegetale, il sugo deve essere abbastanza brodoso, scolare la pasta e aggiungerla al sugo, mantecare con un po' di parmigiano un filo d'olio e qualche ago di rosmarino.  Speriamo sarà gradita !!!

Nessun commento:

Posta un commento