martedì 14 giugno 2011

PRIMI PIATTI - risottino verdure e caprette -

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un risottino morbidissimo e delicato, si tratta di un risotto fatto con verdure e mantecato con robiola di capra.  Potete ovviamente usare tutte le verdure che volete a seconda dell'età dei bimbi la ricetta che vi do io è circa dai 12 mesi visto che c'è il pomodoro

Ingredienti:
scalogno
porro
zucchina
carota
sedano
piselli
pomodorini
riso
brodo vegetale
vino bianco 
robiola di capra
prezzemolo
olio EVO

prendete tutte le verdure tranne lo scalogno e i pomodorini e tagliateli a cubettini molto molto piccoli, in una padella scaldate un filo d'olio e iniziate a far cuocere le verdure se serve aggiungete un cucchiaio di acqua, in un altra padella fate soffriggere lo scalogno tagliato finissimo, aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto, sfumate con una spruzzata di vino bianco, e poi aggiungete il brodo fino a portare a cottura il risotto. Dopo circa 10 minuti di cottura delle verdure aggiungete i pomodorini tagliati piccoli e ultimate la cottura delle verdure. Quando il riso è quasi cotto aggiungete le verdure e utlimate la cottura del riso (se volte ci sta molto bene anche una bustina di zafferano) a cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il riso con la robiola di capra e una spolverata di prezzemolo ... vedrete da leccarsi i baffi !

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