giovedì 28 aprile 2011

PRIMI PIATTI - pasta fave e prosciutto -

Ieri ho scoperto le fave ... sinceramente non le avevo mai considerate come una cibo "commestibile" invece mi devo proprio ricredere... dunque ero al supermercato e vedo questi invitantissimi "piselloni" verdi che mi chiamano allora le compro e decido di mettere in atto una ricettina ! la parte pallosa della fave fresce consiste nello sgranarle tutte sbollentarle e poi sbucciarle (per fortuna in commercio esistono già sgusciate e surgelate) una volta eseguito il procedimento ho fatto un sughetto cosi composto, vi do le dosi per un piattino ovviamente se avete più nani da sfamare aumentate le dosi
una manciata di fave
3 pomodorini pachino
40gr prosciutto cotto a cubetti (sceglietene uno buono io prendo il gran biscotto privo di glutine e di polifosfati fatevi tagliare una fettona alta e poi tagliatela a cubetti)
un pezzetto di scalogno
sale qb
olio EVO qb
pecorino qb
pasta
in un tegamino far rosolare lo scalogno tagliato sottilissimo con un filino d'olio far saltare i pomodorini tagliati a piccoli cubetti aggiungendo un cucchiaio di acqua bollente
nel frattempo mettere a lessare la pasta
aggiungere ai pomodorini le fave e i cubetti di prosciutto, scolare la pasta e  farla saltare nel sugo per un minuto spolverando di pecorino (ovviamente si può usare anche il grana nel caso il pecorino fosse troppo forte per il vostro nano)
e GNAM pappa pronta !!!  alla mia farfallina è piaciuta tantissimo l'ho fatta anche per noi grandi con lo stesso procedimento ho solo sostituito i cubetti di prosciutto cotto con dei cubetti di speck !


Nessun commento:

Posta un commento